聖戦

騎士団を挙げての団体戦、聖戦!
一致団結してみんなで黒字報酬を目指しましょう!
当然ですが、自分が得た報酬は自分のものですのでご安心ください。

1.防壁を破壊する

まずは防壁を破壊して獲得聖戦ptを2倍にしましょう。
防壁破壊前に敵に攻撃するのは無駄です。
防壁破壊デッキがあるとベター。

2.一般団員以外に攻撃する

一般団員を倒しても獲得聖戦ptは低いので、
団長(1.2倍)、副団長・○○隊長(1.1倍)等の役職付きを狙いましょう。
ただし負けては意味がないので、その場合は一般団員でもOKです。
逆に役職付きの人は攻撃される機会が多いため防衛デッキ強化の検討をお願いします。

3.レイジ オブ バハムートの有効活用

団長が思い出したようにレイジ オブ バハムートを発動します。
その際には、ぜひ粉3を消費して全力攻撃してみてください。
防壁が破壊されていると獲得聖戦ptは2倍ですが、
レイジ発動中はさらに1.5倍なので狂ったように攻撃すれば勝利は目前です♪
先制突破ボーナスと合わせるとさらに1.2倍となり激アツw
副団長は敵のレイジが発動したらブレイブハートで全力攻撃を防ぐとベスト!

4.勝利を目指す

聖戦では騎士団勝利数に応じても報酬がもらえます。
戦いの終盤になって急に盛り返してくる敵もいますので、
終盤は各自こまめに戦況をチェックしてみてください。

~ 防壁破壊の重要性について ~

聖戦では防壁破壊が最優先ミッションです。
防壁破壊スキル持ちカードがリーダーのデッキで4000~5000、
何もなしだと2000程度しかダメージを与えられませんので、
50000の防壁におおよそ20回程度攻撃が必要です。
みなさんの力を合わせないとなかなか破壊できません。

仮に、攻戦力満タン時に2回攻撃できる攻戦力なら、
最初のチャージ合わせて開始早々3回攻撃でき、
6~7人で破壊できる計算となります。

2回目のチャージ以降、団長のレイジオブバハムートが発動可能なので、
それまでに破壊しておくこと が最も効率的と考えます。

マイペース騎士団とはいえ、
やる気のある人が粉を消費して攻撃している以上、
まずは全員で環境を整えることが 総合的に有益 と確信します。

ちなみに、防壁破壊前に敵に攻撃する方には、
聖戦の成績が良くても地位の任命は対象外とします。