PL > 凪紗 > アズマリア

アズマリア (PL:凪紗)

  • 基本情報
名前: アズマリア  愛称: アズー、アリア、マリア
種族: ヴァーナ(アウリラ)  性別: ♀  年齢: 15歳
メインクラス: シーフ  サポートクラス: ダンサー
使用成長点: 365  キャラクターレベル: 8  フェイト: 5(使用上限:3)  ギルド: 虹のラントカルテ団

  • HP・MP・ステータス
HP 74 筋力基本値(9)+シーフLv.8(54)+ダンサー(11)
MP 64 精神基本値(6)+シーフLv.8(46)+ダンサー(12)
能力値 基本値(ボーナス) メインクラス修正 サポートクラス修正 その他
筋力 3 9(3) 0 0 0
器用 6 16(5) 1 0 0
敏捷 9 22(7) 1 1 0
知力 2 6(2) 0 0 0
感知 8 22(7) 1 0 0
精神 3 6(2) 0 1 0
幸運 3 8(2) 0 1 0

  • スキル
種別 スキル名 SLv コスト タイミング 判定 対象 射程 制限 クラス・種族 取得Lv 効果概要
種族 ヴァーナ:兎族 パッシブ 自身 ヴァーナ 1 ムーブアクションで離脱を行なった場合でも、マイナーアクションを行うことができる。
種族 スプリンター パッシブ 自身 ヴァーナ 8 CL5以上で取得可能。【移動力】に+5する。
種族 ラピディティ パッシブ 自身 ヴァーナ 7 CL5以上で取得可能。【敏捷】判定の達成値に+2する。
メイン ワイドアタック 1 4 メジャー 命中判定 範囲(選択) 武器 シーフ 5 対象に武器攻撃を行なう。その攻撃の対象が2体以上の場合、ダメージに+[SL×2]する。
メイン アームズマスタリー:短剣 パッシブ 自身 選択武器使用 シーフ 1 「種別:短剣」の武器を使用した命中判定に+1Dする。
メイン アンビデクスタリティ パッシブ 自身 短剣・鞭装備 シーフ 4 「右手」と「左手」にそれぞれ武器を装備している時に有効。装備しているふたつの武器の
「命中修正」「攻撃力」「行動修正」を合計し、「装備部位:双」のひとつの武器として扱う。
メイン インタラプト 効果参照 自動成功 単体 視界 シーフ、1/Sr シーフ 5 対象が「タイミング:パッシブ、アイテム」以外のスキルの使用を宣言した時に使用する。
そのスキルは効果を発揮せず、持続もせずに即座に終了となる。効果を発揮しなくとも
スキルは使用されたことになるので、対象はコストなどを通常どおり消費する。
メイン カッティングエッジ 4 3 ムーブ 自動成功 自身 短剣・鞭使用 シーフ 2,3,6,8 ダメージ増加を行なう。武器攻撃のダメージに+[SL×3]する。
この効果はメインプロセス終了まで持続する。
メイン スペシャライズ:短剣 5 パッシブ 自身 選択武器使用 シーフ 1,1,2,3,4 「種別:短剣」の武器を使用した命中判定の達成値に+SL、ダメージに+SLする。
メイン バタフライダンス パッシブ 自身 シーフ 6 回避判定に+1Dする。
メイン ピアシングストライク 2 5 DR直前 自動成功 自身 シーフ 7,8 武器攻撃のダメージロールの直前に使用する。ダメージ増加を行なう。
その武器攻撃のダメージに+[(SL)D]する。
メイン ウェポンフォーカス パッシブ 自身 選択武器使用 シーフ 4 《スペシャライズ》5で取得可能。《スペシャライズ》で選択した武器を使用した武器攻撃に
有効。武器攻撃のダメージに+5する。
サポート ソードダンス 5 マイナー 自動成功 自身 ダンサー 5 ダメージ増加を行なう。白兵攻撃のダメージに+【敏捷】する。
この効果はメインプロセス終了まで持続する。
サポート ステップ:ダーク 3 4 セットアップ 自動成功 自身 ダンサー 1,1,2 回避判定の達成値に+[SL×2」する。この効果はシーン終了まで持続する。
サポート ダンシングヒーロー 判定直前 自動成功 自身 1/Sn ダンサー 7 判定の直前に使用する。その判定に+1Dする。
サポート バトルステップ 2 パッシブ 自身 ダンサー 3,6 《ステップ:~~》の効果が持続中に有効。攻撃の命中判定に+SL、回避判定に+SL、
攻撃のダメージに+SLする。
一般 ストリートワイズ メジャー 幸運 自身 LP 情報収集判定を【幸運】判定で行なう。その【幸運】判定に+1Dする。
一般 ファインドトラップ パッシブ 自身 1 トラップ探知の判定に+1Dする。さらにトラップ探知に失敗しても、トラップが作動しなくなる。
一般 リムーブトラップ パッシブ 自身 2 トラップ解除の判定に+1Dする。
一般 イクイップリミット パッシブ 自身 3 装備品の重量制限に+5する。
一般 トレーニング:敏捷 パッシブ 自身 4 【敏捷】基本値に+3。
一般 トレーニング:感知 パッシブ 自身 7 【感知】基本値に+3。
ロール トレジャーハンターⅠ 効果参照 自動成功 自身 シーフ シーフ 5 エネミーを倒した際に行なうドロップ品決定ロールを行なった直後に使用する。
フェイトを1点消費。さらに、そのエネミーのドロップ品決定ロールを1回行なう。
ロール トレジャーハンターⅡ 戦闘前 自動成功 自身 シーフ シーフ 6 CL4以上、《トレジャーハンターI》で取得可能。使用する際に能力値からひとつ選択せよ。
フェイトを1点消費。選択した能力値に+2する。この効果はシーン終了まで持続する。
ロール トレジャーハンターⅢ 効果参照 自動成功 自身 シーフ、1/Sr シーフ 8 CL7以上、《トレジャーハンターII》1で取得可能。あなたが使用した《インタラプト》に
《インタラプト》が使用された時に使用する。フェイトを1点消費。あなたが使用した
《インタラプト》に対する《インタラプト》は効果は適用されず、かつ使用されたこととなる。

  • ゲッシュ
ゲッシュ名 恩恵 制約 天罰
戦意の誓い あなたとエンゲージしているエネミーは、
常にバッドステータスの「逆上」の効果を受ける。
バッドステータスの[逆上]を与えるスキルに対して、リアクションを行わない。
また、[逆上]をスキル、アイテム、ギルドサポートで回復しない。
あなたは常に[逆上]を受ける。[逆上]の対象はGMが決定する。

  • ライフパス
出自 犯罪組織 幼少時、犯罪組織に誘拐される。ストリートワイズ取得。
境遇 義理の親 組織での世話役。
目的 庇護 ミリアリアを守りたい。

  • 装備品(重量 武器:7/14 防具:10/14)
装備部位 名称 種別 命中修正 攻撃力 回避修正 物理防御力 魔法防御力 行動修正 移動修正 射程 装備レベル 重量 効果・備考
右手 ディジーナイフ 短剣 -1 +5 ±0 至近 4 2 パッシブ。この武器による武器攻撃で1点でもHPダメージを与えた
場合、対象に[放心]を与える。
左手 シックルチェイン 鞭/斧 -3 +10 ±0 至近 5 5 パッシブ。この武器による武器攻撃で対象に1点でもHPダメージを与えた場合、
対象に[スリップ]を与える。
グリーンベレー 防具 +1 ±0 +1 ±0 ±0 5 3 パッシブ。装備者の武器を使用した命中判定の達成値に+1。
踊り子の衣装 防具 +1 +1 ±0 ±0 1 2
補助防具 トリックマント 防具 ±0 +5 ±0 ±0 ±0 8 4 パッシブ。装備者が行なう、「タイミング:メジャーアクション」のスキルや
パワーによる武器攻撃のダメージロールに+2Dする。
装身具 幸運のペンダント 装身具 1 1 判定の(スキルやフェイトによる振り直しも終了した)直後。装備者が
判定で振ったダイスのうち、出目が1のものすべてを2に変更する。
この効果は1シナリオに1回使用可能。

  • 所持品(重量 15/16(9+5+2))
名称 個数 重量 種別 効果概要
セブンダブ 1 2 装身具 トラップ解除の達成値に+2。シーフ専用。
バックパック 1 0 収納 所持可能重量+5。
ベルトポーチ 1 0 収納 所持可能重量+2。
小道具入れ 1 0 収納 「種別:道具」で「重量:1」のアイテムを5個まで「重量:0」として所持できる。
├チョーク 1 0 道具 壁などに字や絵を書くことができる。(小道具入れに収納)
└くさび 4 0 道具 判定の直前。トラップ解除の達成値に+1。小型ハンマーが必要。消耗品。(小道具入れに収納)
冒険者セット 1 5 道具 野営道具、ロープ、ランタン、火打石セット。
小型ハンマー 1 2 道具 釘や楔を打ち込むための道具。
キャップライト 1 2 道具 フリーアクション。「装備部位:頭部」の防具を装備している時のみ使用可能。明度+1(最大3)。
漆黒の星 1 1 道具 パッシブ。所持者が行なう武器攻撃の命中判定の達成値に+1し、さらに所持者の【行動値】に+1する。シーフ専用。
太陽のリボン 1 1 道具 パッシブ。所持者が《ステップ:~~》の効果中、所持者が行なうあらゆる判定の達成値に+1する。ダンサー専用。
ランチボックス 1 0 収納 「種別:食料、料理」のアイテムを5個まで「重量:0」として所持できる。
└きのこ(野菜) 3 0 食料 メジャーアクション。【MP】を3点回復。まずい。(ランチボックスに収納)
ポーションホルダー 1 0 収納 「種別:ポーション」で「重量:1」のアイテムを5個まで「重量:0」として所持できる。
├MPポーション 4 0 ポーション マイナーアクション、メジャーアクション。【MP】を[2D]点回復。(ポーションホルダーに収納)
└毒消し 1 0 ポーション マイナーアクション、メジャーアクション。[毒]を回復。(ポーションホルダーに収納)
HPポーション 2 2 ポーション マイナーアクション、メジャーアクション。【HP】を[2D]点回復。
所持金 3G

  • 戦闘データ
攻撃方法 命中判定 攻撃力 対象 射程 付加効果
ディジーナイフ&
シックルチェイン
3d6+7+1+1 2d6+25 単体 至近 ワイドアタック(対象:範囲(選択)・2体以上でダメージ+2)、バトルステップ(命中+2・ダメージ+2)、カッティングエッジ(ダメージ+12)
ソードダンス(ダメージ+9)、ピアシングストライク(ダメージ+2D)、太陽のリボン(命中+1)、トリックマント(ダメージ+2D)
ディジーナイフ(放心)、シックルチェイン(スリップ)
回避判定 物理防御力 魔法防御力 付加効果
3d6+12 7 3 ステップ:ダーク(回避+6)、バトルステップ(回避+2)、太陽のリボン(回避+1)
行動値 移動力 付加効果
18 13m

  • 各種判定
判定種別 判定値 付加効果 判定種別 判定値 付加効果
筋力判定 2d6+3 トラップ探知 3d6+8
器用判定 2d6+6 トラップ解除 3d6+6 セブンダブ(+2) くさび(+1)
敏捷判定 2d6+11 危険感知 2d6+8
知力判定 2d6+2 エネミー識別 2d6+2
感知判定 2d6+8 アイテム鑑定 2d6+2
精神判定 2d6+3 魔術判定
幸運判定 2d6+3 呪歌判定
錬金術判定

  • メモ

+ プロフィール

+ 各種履歴